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2013早春Resort女裝系列 驚鴻一瞥度假時彰化房屋汽車貸款萬華信貸借款

2013早春Resort女裝系列 驚鴻一瞥度假時相較於半年前如火如荼、吸引眼球的早秋(pre-fall)系列,這一季早春(Resort)系列似乎來得遲緩而散漫。從當地時間5月9日Bottega Veneta的首秀開始,到5月14日的Chanel秀,再到5月25日的Just Cavalli秀,歷時半個多月,總計不足10場大牌秀。與去年同期相比,秀場密度可說減半。當然這依然與缺乏約定的發佈日程與官方指定發佈場所有關——Resort秀在相當程度上是具有隨意性的。按照往年慣例來講,Resort秀從5月初開始,一直延續到6月底甚至7月初都是不稀奇的,比如去年Miu Miu的秀就一直排到瞭7月13日。或許對於同樣變化莫測的天氣與經濟形勢而言,一切還為時甚早。不過Resort系列的重要性早已毋庸置疑,因為誰也無法忽視其中的商業利益。隻能說,時裝界已經蓄勢待發,而即便我們現在僅僅是管中窺豹,我們依然期待遭遇驚鴻一瞥。“度假”精神“我一向習慣從色彩開始,然後是材質,最後是廓形。”作為在Bottega Veneta的首秀,Tomas Maier為品牌的最新度假系列帶入瞭濃重的個人色彩。果然是從色彩入手,據說靈感來自於文藝復興時期的繪畫,可以追溯到藝術傢提埃波羅Tiepolo和維羅納Veronese:粉彩般的色系:香草黃,裸粉色、薄荷綠、羅蘭紫和蒼白色;不僅如此,Maier大膽嘗試瞭從頭到腳單一色彩的多個Look:比如香草黃的戰壕風衣搭配同色的羊絨短衫以及寬腿長褲,此外從高跟鞋到手包都搭配同一色系。材質方面,Maier充分發掘瞭傳統手工藝與高科技混合所帶來的樂趣—— 一方面,沿襲70年代意大利手工制造的皮革綢手包,簡潔、四方的輪廓采用平滑如絲的皮革,搭配同色系的絲綢襯裡和鏈環柄。另一方面,在品牌的標志式編織袋中加入瞭日本“和紙”及金屬素材的大膽創新。Bottega Veneta的經典包款由此被註入瞭一些新意。基於對早春系列需求的獨特理解以及商業利益的追求,Maier的廓形依然具有根深蒂固的“度假”風格烙印,纖長而多層的外觀,單品包括及地長裙或緊身衣搭配箱式外套。恰到好處的裝飾穿插其中:低調的印花羊絨針織衫與同色系的手袋上的編織線相互呼應;修身的針織面料禮服裙以小顆鑲珠襯托,更大顆的裝飾釘珠被縫在兩條小黑裙上。Oscar de la Renta嚴格遵循瞭度假精神所應具備的基本風格——當然對他來說,這是一個奢華的假期,離不開高跟鞋,還有諸如登上300英尺的遊艇去Saint-Tropez度假的計劃。招牌的淑女風款式,從一系列黑白Look開始,漸變或錯配的印花上最搶眼的是棉網帶和刺繡粗花呢花邊。當然貴婦風格並非人人都喜歡,討好更為年輕的市場或者更多些潮流元素是必須的。於是套裝或單品采用流行的潛水服式輪廓,大片的攝影風格鬱金香圖案融合其中。另外奪人眼球的鈷藍色系和黑色搭配、以及更新的箱式夾克搭配熱褲的穿法也頗為年輕。夢遊仙境就像老佛爺之前所有的秀一樣,Chanel早春系列不缺話題性。註定成為新聞或八卦頭條的嘉賓陣容與背景樂隊、美輪美奐的自助餐以及秀色可餐的眾模特,當然還有老佛爺本人的氣場,這讓衣服都顯得不那麼重要瞭。5月14日,在堪稱古典藝術典范的凡爾賽宮,藍天,綠地,噴泉,黃昏掩映下,老佛爺為到場嘉賓展現瞭一幅如愛麗斯夢遊仙境般的宮廷勝景。簡約從來就與老佛爺無緣,他一向善於為簡單的風格添磚加瓦。而他來自18世紀太陽王路易十四時期法國宮廷貴族的靈感,註定讓這一季對設計變得更加紛繁張揚。輪廓是具有誇張意味的,柔和的圓肩設計,收腰加豐盈的臀圍設計:從短版合身外套搭配蓬蓬裙到修身背心搭配燈籠褲,洛可可風格的卷曲纏繞應用得淋漓盡致。圖案或裝飾同樣繁復:水彩花朵印花呈現出精致嫵媚的飾面效果,凡爾賽宮圖案的立體刺繡裝飾於前襟,或是在袖管飾以瑪麗皇後式層疊抽須的褶皺。還有令人眼花繚亂的裝飾著金片、珠花的太陽裙、金色領銜的各種厚底鞋、珠皮呢夾克與短裙等。唯一令人感到輕松的是色彩。粉彩讓整個系列變得明亮而少女起來,尤其是粉藍占有很重要的比例。與此相得益彰的是彩色的假發以及在眼妝上的那點粉紅色鋪陳,尤如春天園林花朵綻放的晨霧,迷離而浪漫。而當年貴族們熱衷於畫在眼角下那顆象征誘惑的痣,也變成瞭經典的雙C logo,算是這場華美大秀中不能忽視的一點小趣味。或許這一切是卡爾對18世紀,那場法國大革命前的最後黃金年代的無限懷念。而顯然老佛爺的新古典浪漫主義的夢境並未讓Resort系列變得輕松起來。Veronica Etro在她的安樂窩裡完成瞭她的度假系列:以明亮甚至炫酷的色彩,來一場部落叢林之旅。大膽粗曠的民族印花被簡約而功能性的廓形而平衡,比如七分鉛筆褲搭配流動的印花T恤和更為男性化的夾克;或者不對稱的V領T恤搭配長及腳踝的褲子。霓虹般明亮的色彩和混合圖案盡顯奇異部落風格。而Roberto Cavalli從最近的印度之行中發現瞭太多的靈感,於是他的系列裡充滿瞭神聖的大象、寺廟、異國情調的花朵等圖案,當然,還有大量的動物印花,從豹紋到鱷魚。盡管如此,他依然堅守瞭他的標志性設計,並註入嘻哈的元素,從首飾、棒球帽、松垮的短褲到緊身連衣裙的廓形;這顯然是更具奢華與年輕意味的民族風。

新聞來源http://news.hexun.com/2012-06-02/142043506.html

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